Go Back
+ portions
recette de Tarte citron mascarpone
Imprimer

Tarte citron mascarpone

Une tarte au citron super rapide à faire et très douce
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • une râpe microplane
  • Un fouet
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 3 oeufs
  • 250 g mascarpone
  • 120 g sucre blond
  • 1 citron
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffez le four à 190-200°C.
  • Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
  • Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé, le zeste finement râpé du citron et son jus.
  • Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et versez l'appareil au citron par-dessus.
  • Enfournez pour 30 minutes à 190-200°C.