Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte citron mascarpone
Une tarte au citron super rapide à faire et très douce
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un saladier
une râpe microplane
Un fouet
Un moule à tarte
Ingrédients
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
3
oeufs
250
g
mascarpone
120
g
sucre blond
1
citron
1
sachet
sucre vanillé
Instructions
Préchauffez le four à 190-200°C.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé, le zeste finement râpé du citron et son jus.
Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et versez l'appareil au citron par-dessus.
Enfournez pour 30 minutes à 190-200°C.