Go Back
+ portions
recette de Galette à la pâte de datte
Imprimer

Galette à la pâte de datte

Une recette de tourte toute simple et délicieuse
Type de plat Goûter
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un moule à tarte

Ingrédients

Pâte

  • 300 g farine
  • 200 g beurre
  • 100 g sucre blond
  • 1 oeuf

Garniture à la pâte de datte

  • 250 g pâte de datte
  • 2 dl crème fleurette
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe sucre blond ou complet

Instructions

Pâte

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à ce que la pâte soit faite.
  • Etaler la pâte au rouleau et foncez le moule à tarte avec. Il n'est pas nécessaire de beurrer le moule à tarte. Vous pouvez aussi l'étaler avec les doigts.

Garniture à la pâte de datte

  • Eparpiller la pâte de datte coupée en petits morceaux sur la pâte à tarte.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et 2 cs de sucre. Verser cet appareil sur la pâte de datte avant d'enfourner.
  • Cuire 30 minutes à 180°C.