Go Back
+ portions
recette de quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois
Imprimer

Quatre-quarts mascarpone et poires, nougat chinois

Une recette simple et originale pour le goûter
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 2 poires
  • 250 g mascarpone
  • 250 g farine
  • 190 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe sirop d'orgeat facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mettre les ingrédients dans le saladier (sauf les poires et le nougat chinois) et mélanger.
  • Lavez et parez les poires. Découpez-les en fines tranches avant de les rajouter à la pâte.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins, mettre des petits morceaux de nougat chinois au sésame et cacahuètes dessus et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.