La veille au soir :
En utilisant une machine à pain, mettre les ingrédients liquides + la levure, puis les éléments secs et le sel, faire un premier pétrissage. Une fois qu'il est fini, arrêter la machine, incorporer le beurre et relancer le programme pâte.
Mettre ensuite votre pâton au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain matin, sortir le pâton.
Le pétrir quelques minutes. Ajoutez la fève. Laissez reposer 5 minutes puis faire un trou au milieu de votre pâton avec deux doigts et faire tourner la pâte autour comme un hulla hop et on obtient une couronne.
Déposer cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever pendant 1h30 à 2h.
Badigeonner ensuite avec un peu de lait supplémentaire avec un pinceau, saupoudrer le sucre perlé. (ou bien il suffira de passer un peu de confiture d'abricot liquide une fois la couronne cuite, et de coller le sucre).
Enfourner à four non préchauffé (froid), thermostat 150°C, chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir sur grille.