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recette de Gâteau d'anniversaire meringué d'Ysé
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Gâteau d'anniversaire meringué d'Ysé

Une très chouette recette que les enfants vont adorer !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • un fouet électrique
  • Un moule à charnières

Ingrédients

Pour la pâte

  • 125 g sucre
  • 125 g beurre mou
  • 4 jaunes
  • 4 c. à soupe lait
  • 90 g farine
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Meringue

  • 4 blancs d'oeufs
  • 180 g sucre en poudre
  • 1 c. à café vanille en poudre

Instructions

Pâte

  • Battre le sucre et le beurre, ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre.
  • Verser dans un moule à charnière IMPERATIF bien beurré.

Meringue :

  • Battre les blancs d'oeufs en neige. Quand ils sont montés, ajouter la vanille et le sucre en poudre en 3 fois, en continuant de battre entre chaque ajout. Quand la meringue est bien brillante et ferme, verser sur la pâte, aplatir un peu à la spatule et enfourner, four chaud à 160°C pendant 30-45 minutes.

Notes

ndlr : les temps de cuisson étaient de 150°C et 30 minutes, et en fait, rien n'était cuit, donc, à mettre plus fort et à surveiller car la meringue doit rester claire !