Mélangez les farines la levure boulanger et le sucre blond.
Ajoutez ensuite les oeufs et l’huile d'olive, mélangez avec les doigts et ajoutez le lait d'amande si nécessaire afin de former une belle boule.
Pétrissez durant 10 minutes, remettez la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre et laissez lever la pâte pendant 2 heures ou plus si nécessaire.
Vous pouvez utiliser un robot pâtissier pour faire la pâte.
Frangipane
Mettez les amandes, la purée d’amande, le miel, la compote de pomme, le blanc d’oeuf et le lait d’amande dans le bol d'en blender et mixez finement. Réservez.
Finition
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Séparez la pâte en deux morceaux égaux.
Etalez la première moitié de pâte et mettez-la sur une plaque à four.
Versez la frangipane au centre du cercle de pâte et étalez-la jusqu’à 2 cm du bord. Déposez la fève et recouvrez de la deuxième moitié de pâte que vous aurez également étalée.
Collez les bords en appuyant avec vos doigts et dorez la pâte avec un jaune d'oeuf ou un peu de lait.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Notes
J'ai trouvé cette galette des Rois bio meilleure lorsqu'elle est tiède après sa sortie du four.