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recette de Tarte tiramisu
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Tarte tiramisu

Une formidable recette de Julie Andrieu, facile à faire, sans cuisson et sans gluten !
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 1 minute
repos 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Une casserole
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 250 g amaretti morbidi tendres
  • 100 g beurre fondu
  • 500 g mascarpone
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120 g sucre blond
  • 1 c. à café vanille en poudre
  • QS Copeaux de chocolat noir

Instructions

  • Dans un premier temps, mettre les amaretti dans un grand saladier et les briser à la main, ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Mouiller le moule à tarte qui vous servira et le recouvrir de papier film (l'eau permet au papier film d'adhérer).
  • Verser la pâte, l'aplatir régulièrement et la rendre compacte en appuyant dessus avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Réserver au frais.
  • Préparer la crème en mélangeant le mascarpone, les jaunes, le sucre et la vanille.
  • La mettre dans une poche à douille et la répartir sur la pâte.
  • Mettre au frais immédiatement.
  • Parsemer de petits copeaux de chocolat avant de servir.

Notes

ndlr : si la pâte est bien froide, vous pourrez sans problème démouler cette tarte en vous aidant du papier film pour soulever la tarte et la poser dans un plat de service, puis, une large spatule glissée entre les deux, vous pourrez retirer le papier film.