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recette de Crème anglaise à la pistache
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Crème anglaise à la pistache

Une très chouette façon de varier les plaisirs d'une crème anglaise
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 1 litre

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 50 cl lait d'amande
  • 50 cl lait de riz ou de lait entier
  • 60 g sucre blond
  • 2 c. à café purée de pistache
  • 1 c. à soupe arrow root facultatif

Instructions

  • Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'arrow root jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Mettez la purée de pistache dans la casserole avec un peu de lait de riz ou d'amande et faites chauffer pour délayer la purée de pistache.
  • Quand la purée de pistache se délaye, rajoutez tout le lait en mélangeant délicatement.
  • Quand le lait à la pistache est chaud, versez-le sur le mélange oeufs-sucre en fouettant sans cesse.
  • Puis, versez le tout dans la casserole et poursuivez la cuisson en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la cuillère.
  • Laissez tiédir avant de placer au frais.
  • Parsemez d'un peu de poudre de pistache pour décorer.