Go Back
+ portions
recette de cake au lait concentré sucré et amandes
Imprimer

Cake au lait concentré sucré et amandes

Un délice tout doux pour le goûter
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 boîte lait concentré sucré 400g
  • 4 oeufs
  • 50 g huile d'olive
  • 60 g farine de maïs
  • 70 g poudre d'amande
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 1 sachet levure sans gluten
  • QS vanille en poudre

Instructions

  • Faites chauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Mixez les oeufs et le lait concentré sucré, ajoutez huile d'olive, farine de maïs, poudre d'amande, sel, levure et vanille. Donnez un dernier coup de mixer et versez dans un moule à cake huilé.
  • Cuisez 30-35 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau.
  • Démoulez sur une grille quand le gâteau est légèrement tiédi, puis servez ...avec un peu de lait concentré sucré.... ouch !