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recette de Glace au chocolat blanc Copaya
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Glace au chocolat blanc Copaya

Une glace très gourmande
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
repos 2 heures
Portions 70 cl

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un faitout
  • Une cuillère en bois
  • Une turbine à glace ou sorbetière

Ingrédients

  • 100 g chocolat blanc à la noix de coco Copaya
  • 35 cl lait entier
  • 20 cl crème fleurette entière
  • 15 g sucre en poudre
  • 2 jaunes

Instructions

  • La veille ou quelques heures auparavant, faire une crème anglaise.
  • Chauffez le lait dans la casserole.
  • Battez les jaunes et le sucre dans un saladier avec un fouet.
  • Versez le lait chaud sur les jaunes en remuant sans cesse. Puis, remettez le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement (sans faire bouillir, bien mélanger avec une cuillère en bois en faisant des "8").
  • Hors du feu, quand la crème est épaissie et qu'elle nappe la cuillère, ajouter le chocolat blanc, puis la crème.
  • Mélangez et laissez tiédir avant de placer le tout au frais jusqu'à complet refroidissement.
  • Lancez la turbine à glace ou la sorbetière et faites prendre la glace le temps indiqué par le fabricant.
  • Une fois la glace turbinée, servez-la immédiatement ou placez-la dans une boîte hermétique afin de la conserver sans attendre au congélateur.

Notes

A mon sens, vous pouvez ajouter 100g supplémentaires de chocolat blanc. Soit à fondre, soit en morceaux à la fin.