La veille ou quelques heures auparavant, faire une crème anglaise.
Chauffez le lait dans la casserole.
Battez les jaunes et le sucre dans un saladier avec un fouet.
Versez le lait chaud sur les jaunes en remuant sans cesse. Puis, remettez le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement (sans faire bouillir, bien mélanger avec une cuillère en bois en faisant des "8").
Hors du feu, quand la crème est épaissie et qu'elle nappe la cuillère, ajouter le chocolat blanc, puis la crème.
Mélangez et laissez tiédir avant de placer le tout au frais jusqu'à complet refroidissement.
Lancez la turbine à glace ou la sorbetière et faites prendre la glace le temps indiqué par le fabricant.
Une fois la glace turbinée, servez-la immédiatement ou placez-la dans une boîte hermétique afin de la conserver sans attendre au congélateur.
Notes
A mon sens, vous pouvez ajouter 100g supplémentaires de chocolat blanc. Soit à fondre, soit en morceaux à la fin.