Go Back
+ portions
recette de calissons glacés
Imprimer

Calissons glacés

Une très chouette recette de calissons glacés qui sera parfaite pour Noël
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
repos 5 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Des moules en silicone

Ingrédients

  • 300 g lait de riz ou autre
  • 300 g crème de calisson crème orange amande

Instructions

  • Mettez la crème de calisson et le lait de riz dans le bol d'un blender.
  • Mixez l'ensemble.
  • Passez les moules en silicone sous l'eau, égouttez-les et posez-les sur un support rigide qui entre dans le congélateur.
  • Répartissez l'appareil à calisson glacé dans les moules en silicone.
  • Placez le tout au congélateur pendant 5 heures ou plus.
  • Au moment de servir, démoulez les calissons glacés et servez-les avec les traditionnels croquants aux amandes ou des tuiles.