Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Carrés de cheesecake au citron
Une recette rapide et savoureuse, sans cuisson
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
minute
minute
repos
6
heures
heures
15
minutes
minutes
Portions
10
carrés
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un mixeur ou un blender
Un saladier
Un bol
Un moule carré 20cm
Une casserole
Ingrédients
125
g
sablés
50
g
beurre
fondu
3
feuilles
gélatine
avec 2 feuilles, ça se tient mais pas trop
200
g
fromage blanc
80
g
lait fermenté
110
g
confiture citron
ou lemon curd
Instructions
Tapisser le moule de papier film (pas obligatoire, mais mieux pour démouler).
Mixer grossièrement le beurre fondu et les sablés.
Etaler le mélange "sablés écrabouillés et beurre" de façon régulière au fond du moule et faire prendre au congélateur 15 minutes.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans le saladier, mélanger fromage, lait, et confiture de citron.
En prélever une tasse et faire chauffer dans la casserole, puis y faire fondre la gélatine bien essorée.
Verser ce mélange dans le saladier et bien mélanger avant de verser cette préparation dans le moule contenant les sablés et le beurre.
Faire prendre au frais minimum 6 heures.
Découper en carrés et servir avec un thé.