Go Back
+ portions
recette de Carrés de cheesecake au citron
Imprimer

Carrés de cheesecake au citron

Une recette rapide et savoureuse, sans cuisson
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 minute
repos 6 heures 15 minutes
Portions 10 carrés

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier
  • Un bol
  • Un moule carré 20cm
  • Une casserole

Ingrédients

  • 125 g sablés
  • 50 g beurre fondu
  • 3 feuilles gélatine avec 2 feuilles, ça se tient mais pas trop
  • 200 g fromage blanc
  • 80 g lait fermenté
  • 110 g confiture citron ou lemon curd

Instructions

  • Tapisser le moule de papier film (pas obligatoire, mais mieux pour démouler).
  • Mixer grossièrement le beurre fondu et les sablés.
  • Etaler le mélange "sablés écrabouillés et beurre" de façon régulière au fond du moule et faire prendre au congélateur 15 minutes.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans le saladier, mélanger fromage, lait, et confiture de citron.
  • En prélever une tasse et faire chauffer dans la casserole, puis y faire fondre la gélatine bien essorée.
  • Verser ce mélange dans le saladier et bien mélanger avant de verser cette préparation dans le moule contenant les sablés et le beurre.
  • Faire prendre au frais minimum 6 heures.
  • Découper en carrés et servir avec un thé.