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Tarte au fromage blanc et miel
Recette simple et délicieuse qui permet d'utiliser de la chapelure ou des biscuits rassis
Type de plat
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Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Un fouet
Un moule à tarte
Ingrédients
500
g
fromage blanc entier
4
oeufs
80-100
g
biscuits au citron
ou de chapelure, pain rassis
1
c. à soupe
rhum arrangé aux épices
1
c. à soupe
eau de fleur d'oranger
naturelle
2
c. à soupe
miel de citronnier
ou de lavande
2
traits
sirop d'orgeat
1
c. à café
vanille en poudre
2
c. à soupe
sucre vanillé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
Ecraser les biscuits à l'aide d'un pilon dans un grand saladier. Il doit rester quelques morceaux gros comme une lentille ou un pois chiche.
Ajouter les oeufs et le fromage blanc, le miel et les parfums, bien mélanger.
Au fond d'un grand plat à tarte huilé, verser la préparation.
Saupoudrer de sucre vanillé ou de sucre brun.
Cuire 25-30 minutes à 180-200°C.
Servir à température ambiante avec un peu de miel de poire...ou de coulis de framboise...mais c'était meilleur avec du miel de poire !
Notes
cette recette peut se faire avec du pain en chapelure plutôt grossière, à ce moment là, compter 4cs de miel.