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recette de Tarte au fromage blanc et miel
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Tarte au fromage blanc et miel

Recette simple et délicieuse qui permet d'utiliser de la chapelure ou des biscuits rassis
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 500 g fromage blanc entier
  • 4 oeufs
  • 80-100 g biscuits au citron ou de chapelure, pain rassis
  • 1 c. à soupe rhum arrangé aux épices
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger naturelle
  • 2 c. à soupe miel de citronnier ou de lavande
  • 2 traits sirop d'orgeat
  • 1 c. à café vanille en poudre
  • 2 c. à soupe sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Ecraser les biscuits à l'aide d'un pilon dans un grand saladier. Il doit rester quelques morceaux gros comme une lentille ou un pois chiche.
  • Ajouter les oeufs et le fromage blanc, le miel et les parfums, bien mélanger.
  • Au fond d'un grand plat à tarte huilé, verser la préparation.
  • Saupoudrer de sucre vanillé ou de sucre brun.
  • Cuire 25-30 minutes à 180-200°C.
  • Servir à température ambiante avec un peu de miel de poire...ou de coulis de framboise...mais c'était meilleur avec du miel de poire !

Notes

cette recette peut se faire avec du pain en chapelure plutôt grossière, à ce moment là, compter 4cs de miel.