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recette de Chaussons à la brousse et miel de châtaigner
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Chaussons à la brousse et miel de châtaigner

Une délicieuse recette corse toute simple
Type de plat Goûter
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 16 chaussons

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 brousse
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe sucre
  • 4 c. à soupe miel de châtaigner

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Etalez la pâte feuilletée et, avec le rouleau, étirez-la afin de la rendre carrée. Découpez ensuite 16 carrés de pâte.
  • Mélangez la brousse, l'oeuf, le sucre et le miel.
  • Pour farcir les chaussons : posez un carré de pâte dans votre main (la gauche pour moi qui suis droitière). Déposez une cuillerée de farce au centre de la pâte et ramenez les pointes de la pâte au centre en les faisant se souder un peu (comme un baluchon).
  • Posez les chaussons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson après les avoir saupoudrés de sucre glace si vous le souhaitez.