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recette de Tarte aux myrtilles
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Tarte aux myrtilles

Un régal ! Simple et délicieux
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un moule à tarte
  • Un fouet

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 3 speculoos ou des sablés
  • 450 g myrtilles sauvages surgelées ou pas
  • 2 oeufs
  • 100 g sucre
  • 10 cl crème fleurette entière

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Répartir par-dessus les 3 speculoos émiettés et 400-500g de myrtilles. Enfourner pour 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la crème.
  • Verser ce mélange sur les myrtilles après les 15 premières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson de 20 minutes.

Notes

Source : Elle à table