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Tarte aux myrtilles
Un régal ! Simple et délicieux
Type de plat
Dessert
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Un moule à tarte
Un fouet
Ingrédients
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
3
speculoos
ou des sablés
450
g
myrtilles sauvages
surgelées ou pas
2
oeufs
100
g
sucre
10
cl
crème fleurette entière
Instructions
Préchauffer le four à 190°C, chaleur ventilée.
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Répartir par-dessus les 3 speculoos émiettés et 400-500g de myrtilles. Enfourner pour 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la crème.
Verser ce mélange sur les myrtilles après les 15 premières minutes de cuisson et poursuivre la cuisson de 20 minutes.
Notes
Source : Elle à table