Go Back
+ portions
recette de tarte normande aux pommes
Imprimer

Tarte normande aux pommes

Une tarte classique mais si bonne
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un économe
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 5-6 pommes
  • 1 oeuf
  • 25 cl crème fleurette entière
  • 2 sachets sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Peler et parer les pommes, les découper en huitièmes.
  • Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et déposer les morceaux de pomme pour recouvrir toute la surface.
  • Mélanger l'oeuf, la crème fleurette et 1 sachet de sucre vanillé dans un saladier puis, verser cet appareil sur les pommes.
  • Saupoudrer la tarte avec le deuxième sachet de sucre vanillé, enfourner pour 30 minutes.