Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte normande aux pommes
Une tarte classique mais si bonne
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
12
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un saladier
Un économe
Un moule à tarte
Ingrédients
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
5-6
pommes
1
oeuf
25
cl
crème fleurette entière
2
sachets
sucre vanillé
Instructions
Préchauffer le four à 190°C, chaleur ventilée.
Peler et parer les pommes, les découper en huitièmes.
Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et déposer les morceaux de pomme pour recouvrir toute la surface.
Mélanger l'oeuf, la crème fleurette et 1 sachet de sucre vanillé dans un saladier puis, verser cet appareil sur les pommes.
Saupoudrer la tarte avec le deuxième sachet de sucre vanillé, enfourner pour 30 minutes.