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recette de sablés fleuris
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Sablés fleuris

Une chouette recette de sablés rustiques et parfumés
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
repos 1 heure
Portions 40 sablés

Equipment

  • Un robot pâtissier
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un emporte-pièce rond de 6cm
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 130 g beurre demi sel
  • 130 g sucre complet
  • 100 g poudre d'amande
  • 86 g farine de riz complet
  • 186 g farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • QS Fleurs comestibles non traitées

Glaçage

  • 200 g sucre glace
  • 2-3 c. à soupe jus de citron

Instructions

  • Mettez dans le bol du robot pâtissier : le beurre coupé en morceaux et le sucre. Mélangez.
  • Ajoutez la poudre d'amande et la vanille, puis la farine de riz, la farine de sarrasin et l'oeuf.
  • Mélangez avec la feuille du robot jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.
  • Étalez la pâte grossièrement entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez-la au frais pour 1 heure.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180 °C, chaleur ventilée.
  • Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, puis découpez-la avec un emporte-pièce.
  • Placer les sablés sur la plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson suivant votre four.
  • Quand les sablés sont blonds, vous pouvez les retirer du four et les laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage et lavez les fleurs.

Glaçage

  • Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le jus de citron jusqu'à ce que la consistance soit suffisamment épaisse pour tenir sur les sablés et suffisamment liquide pour pouvoir se répartir correctement.
  • Trempez la moitié de chaque sablé dans le glaçage, déposez ce sablés sur la volette et décorez avec des pétales de fleurs. Recommencez avec tous les sablés.
  • Laisser sécher avant de déguster.