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Carpaccio de courgette aux olives taggiasche et parmesan
Une super entrée d'été : fraîche, rapide et savoureuse !
Type de plat Entree
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 1 minute minute
repos 30 minutes minutes
Portions 2 personnes
- 2 courgettes très petites 10-15cm max
- 2 filets jus de citron
- QS fleur de sel
- QS piment d'Espelette
- 2 pincées ail frit
- 2 c. à soupe pignons
- 2 c. à soupe olives taggiasche
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe copeaux de parmesan
Lavez et parez les courgettes. Emincez-les finement à la mandoline en protégeant vos doigts avec un gant en cotte de maille.
Disposez ces rondelles en rosace dans les assiettes de service.
Pressez un filet de jus de citron sur chaque assiette.
Dans une poêle et sans matière grasse, faites dorer les pignons. Laissez refroidir.
Mettez un peu de fleur de sel, de piment d'Espelette et d'ail frit sur les courgettes.
Ajoutez les pignons grillés et les copeaux de parmesan découpés à l'économe.
Finissez par les olives taggiasche et l'huile d'olive avant de mettre 30 minutes au frais.