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recette de Carpaccio de courgette aux olives taggiasche et parmesan
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Carpaccio de courgette aux olives taggiasche et parmesan

Une super entrée d'été : fraîche, rapide et savoureuse !
Type de plat Entree
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 minute
repos 30 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une mandoline
  • Un gant en cotte de maille
  • Une poêle
  • Un économe

Ingrédients

  • 2 courgettes très petites 10-15cm max
  • 2 filets jus de citron
  • QS fleur de sel
  • QS piment d'Espelette
  • 2 pincées ail frit
  • 2 c. à soupe pignons
  • 2 c. à soupe olives taggiasche
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe copeaux de parmesan

Instructions

  • Lavez et parez les courgettes. Emincez-les finement à la mandoline en protégeant vos doigts avec un gant en cotte de maille.
  • Disposez ces rondelles en rosace dans les assiettes de service.
  • Pressez un filet de jus de citron sur chaque assiette.
  • Dans une poêle et sans matière grasse, faites dorer les pignons. Laissez refroidir.
  • Mettez un peu de fleur de sel, de piment d'Espelette et d'ail frit sur les courgettes.
  • Ajoutez les pignons grillés et les copeaux de parmesan découpés à l'économe.
  • Finissez par les olives taggiasche et l'huile d'olive avant de mettre 30 minutes au frais.