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recette de crème de framboise maison
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Crème de framboise maison

Voici la recette d'une superbe crème de framboise maison
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
3 days
Temps total 35 minutes
Portions 7 bouteilles

Equipment

  • 1 faitout
  • 1 passoire fine
  • 1 cuillère en bois
  • 1 entonnoir

Ingrédients

  • 1 kg purée de framboise ou framboise
  • 2 bouteilles vin rosé ou vin rouge
  • 2,5 kg sucre blond
  • 20 cl alcool de fruits ou vodka (facultatif)

Instructions

  • Mettez la purée de framboise dans un faitout suffisamment large pour contenir l'ensemble des ingrédients, ajoutez le vin rosé, couvrez et laissez reposer trois jours à température ambiante. 
  • Ajoutez le sucre et portez à ébullition, maintenez-la 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  • Ecumez si nécessaire.
  • Ajoutez un verre d'eau de fruits ou de vodka quand la crème de framboise est froide, cela aide à la conservation mais ce n'est pas nécessaire.
  • Mettez en bouteille à l'aide d'un entonnoir et d'une passoire fine en métal.
  • Conservez les bouteilles de crème de framboise maison dans un endroit frais et au frigo une fois ouvertes.