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recette de tomates farcies au chèvre
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Tomates farcies au chèvre frais

Une recette express toute simple et délicieuse
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une cuillère
  • Un plat à gratin

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 4 Cabécou
  • 5 tranches de pain sec
  • QS sel aux herbes
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Coupez le haut des tomates.
  • Evidez-les avec une petite cuillère et conservez la chair et les graines que vous mettrez dans le fond du plat à gratin.
  • Salez légèrement l'intérieur des tomates et placez-les dans le plat à gratin.
  • Déposez une petite tranche de pain sec ou un crouton dans le fond des tomates. Mettez par-dessus un cabécou et un peu de thym.
  • Emiettez la dernière tranche de pain au milieu des tomates dans le plat à gratin pour caler les tomates.
  • Reposez le chapeau des tomates, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 190°C.
  • Servez chaud, tiède ou froid.