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Tomates farcies au chèvre frais
Une recette express toute simple et délicieuse
Type de plat
Entree
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Une cuillère
Un plat à gratin
Ingrédients
4
tomates
4
Cabécou
5
tranches de pain sec
QS
sel aux herbes
QS
huile d'olive
Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez le haut des tomates.
Evidez-les avec une petite cuillère et conservez la chair et les graines que vous mettrez dans le fond du plat à gratin.
Salez légèrement l'intérieur des tomates et placez-les dans le plat à gratin.
Déposez une petite tranche de pain sec ou un crouton dans le fond des tomates. Mettez par-dessus un cabécou et un peu de thym.
Emiettez la dernière tranche de pain au milieu des tomates dans le plat à gratin pour caler les tomates.
Reposez le chapeau des tomates, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 190°C.
Servez chaud, tiède ou froid.