Go Back
+ portions
recette de Feta et tomates au four
Imprimer

Feta et tomates au four

Une formidable recette super savoureuse et d'une facilité enfantine
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 plat à gratin
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 1 feta ou un manouri
  • 14 tomates petites
  • 2 pincées sucre blond
  • QS thym
  • QS origan
  • QS sarriette fraîche
  • QS huile d'olive
  • QS sel aux herbes

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur.
  • Déposez-les dans le plat à gratin, face coupée vers le haut.
  • Ajoutez le manouri (ou la feta) au centre.
  • Salez et sucrez les tomates (pas le fromage).
  • Parsemez de thym, d'origan et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  • A la fin de la cuisson, laissez tiédir et servez ce plat de feta et tomates au four avec du pain grillé et de la sarriette fraîche que chacun peut émietter sur son plat.