Go Back
+ portions
recette de Glace à la fraise
Imprimer

Glace à la fraise

Une formidable recette de glace à la fraise super rapide à faire
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
repos 40 minutes
Portions 70 cl

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau
  • Une turbine à glace ou sorbetière

Ingrédients

  • 400 g fraises
  • 100 g sucre blond
  • 20 cl crème fleurette entière
  • 1 c. à café jus de citron

Instructions

  • Lavez et parez les fraises.
  • Mettez-les dans le bol du blender avec la crème fleurette, le sucre blond et le jus de citron.
  • Mixez finement et goûtez pour ajuster en sucre et en citron. Gardez en tête que la glace semble moins sucrée une fois glacée.
  • Lancez la turbine à glace et versez cette préparation dans la cuve de la turbine.
  • Laissez tourner 30 minutes environ jusqu'à ce que la glace à la fraise soit prise.
  • Versez cette crème glacée dans une boîte en plastique et placez-la au congélateur.