Go Back
+ portions
recette de glace au lait de brebis
Imprimer

Glace au lait de brebis

Une glace toute douce et légère pour surprendre vos invités
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 30 minutes
Portions 80 cl

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Une turbine à glace ou sorbetière

Ingrédients

  • 250 ml lait de brebis
  • 375 ml crème fleurette ou crème fraîche de brebis
  • 125 ml sucre blond
  • 1 c. à café vanille en poudre facultatif

Instructions

  • Versez le lait de brebis, la crème fleurette, le sucre et la vanille dans le bol d'un robot. Mixez pendant 30 secondes.
  • Lancez la turbine à glace et versez le mélange dans la cuve de la turbine.
  • Turbinez plus ou moins 30 minutes et placez la glace au lait de brebis dans une boîte en plastique au congélateur.