Go Back
+ portions
Imprimer

Tarte fine courgette feta origan

Un délice de l'été, vite fait et léger
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four 30x40cm
  • 1 mandoline
  • 1 gant en cotte de maille

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 400 g courgettes
  • 200 g feta
  • 2 c. à soupe graines de tournesol
  • 1 c. à café origan
  • QS huile d'olive
  • QS sel aux herbes

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les courgettes.
  • Découpez-les en rondelles régulières de 2 mm d'épaisseur avec une mandoline et en protégeant vos doigts avec un gant en cotte de maille.
  • Etalez la pâte feuilletée sur une plaque à four et répartissez les rondelles de courgette en rosace. Elles doivent se chevaucher entre elles et entre les rangées également.
  • Salez légèrement et brisez la feta avec vos doigts au dessus de la tarte fine de façon à la répartir régulièrement.
  • Saupoudrez d'origan, de graines de tournesol et versez de l'huile d'olive.
  • Enfournez la tarte fine courgette feta origan pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.