Go Back
+ portions
recette de Infusion glacée de réglisse, citronnelle et anis
Imprimer

Infusion glacée de réglisse, citronnelle et anis

Un véritable régal rafraîchissant et parfumé à souhait !
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 10 minutes
infusion 30 minutes
Portions 2 litres

Equipment

  • Une casserole
  • une passoire fine
  • Une carafe

Ingrédients

  • 1 c. à soupe réglisse en morceaux
  • 1 branche citronnelle fraîche
  • 1 c. à soupe anis vert en grains
  • 2 l eau

Instructions

  • Versez l'eau dans une casserole, ajoutez la réglisse et l'anis vert.
  • Lavez et parez la tige de citronnelle fraîche et découpez-la en fines rondelles.
  • Ajoutez la citronnelle dans la casserole, couvrez et portez à ébullition.
  • Dès que l'eau frémit, retirez la casserole du feu et laissez infuser 30 minutes à couvert.
  • Filtrez à l'aide de la passoire et laissez refroidir avant de placer au frais pour quelques heures.
  • Servez bien frais avec un peu de miel ou non !