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recette de tartelettes à la tomate
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Tartelettes à la tomate

Une entrée chouette comme tout pour l'été
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 6 tartelettes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un emporte-pièce rond
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g fromage frais
  • 3 tomates multicolores
  • 6 tomates cerises multicolores
  • QS fleur de sel
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Le matin ou la veille, préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Etalez la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur et découpez-la en cercles.
  • Enfournez ces cercles de pâte une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis laissez-les refroidir à température ambiante jusqu'au soir ou au lendemain.
  • Lavez les tomates et découpez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur environ. Découpez les tomates cerises en deux si elles sont petites, sinon en tranches également.
  • Avant le repas, tartinez les cercles de pâte de fromage à tartiner et répartissez les tranches de tomates dessus. Variez les tailles et les couleurs.
  • Servez ces tartelettes à la tomate avec une petite salade de roquette, du sel et de l'huile d'olive.