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recette de cake à la tomate séchée et fenouil
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Cake à la tomate séchée et fenouil

Un cake sans gluten super savoureux pour les pique-niques !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 12 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule rectangulaire de 18x28cm

Ingrédients

  • 250 g farine de riz complet
  • 250 g poudre d'amande
  • 8 œufs
  • 30 cl lait classique ou végétal
  • 10 cl huile d'olive
  • 300 g tomates séchées à l'huile
  • 1 c. à soupe concentré de tomate bombée
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • 5 c. à soupe graines de courge
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • ¾ c. à café Sel gris de mer
  • 1 c. à soupe Thym
  • 1 c. à soupe fenouil en grain

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier ou dans un robot culinaire, mettez la farine de riz complet, la poudre d'amande, les œufs, le lait, le concentré de tomate, le curcuma, l'huile d'olive, le bicarbonate de sodium, le sel, le fenouil et le thym.
  • Mélangez la pâte avec un large fouet. Dès que la pâte est prête, cessez de mélanger.
  • Ajoutez alors les tomates coupées en lanières et les graines de courge.
  • Huilez le moule rectangulaire et versez la pâte dedans. Enfournez pour 45-50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Au bout de ce temps, piquez le cake à la tomate séchée et fenouil avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche afin de vous assurer de la cuisson. Prolongez si nécessaire.
  • Puis, sortez le cake du four et laissez-le tiédir 15 minutes avant de le démouler . Découpez-le une fois refroidi.