Go Back
+ portions
recette de Tarte aux myrtilles
Imprimer

Tarte aux myrtilles sauvages

La fameuse tarte aux myrtilles que j'aime tant et qui signe un peu la fin de l'été !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un moule à tarte rectangulaire 29x20cm

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte sucrée ou sablée
  • 400 g myrtilles sauvages
  • 4 c. à soupe sucre blond

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Etalez la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Placez la pâte étalée sur le moule et retirez le papier cuisson qui est au dessus de la pâte.
  • Foncez le moule avec la pâte, piquez-la avec une fourchette et enfournez pour une pré-cuisson de 12 minutes.
  • Sortez la tarte avec des maniques et garnissez-la de myrtilles. Saupoudrez de sucre.
  • Enfournez alors pour 15 minutes au four à 180°C.

Notes

Servez nature encore tiède ou avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.