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recette de tarte tatin d'aubergines
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Tarte tatin d'aubergines

Une très chouette entrée
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • 6 moules à tartelettes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 600 g riste d'aubergine
  • 6 pincées sucre blond
  • 3 c. à café vinaigre balsamique ou mélasse de grenade
  • 1 c. à café thym
  • 6 pincées Piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Récupérez 600g de riste d'aubergine avec très peu de jus et réservez.
  • Versez 1/2 c. à café de vinaigre balsamique dans chaque moule à tartelettes. Parsemez le fond de ces moules avec du sucre, du thym et du piment d'Espelette.
  • Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 cercles de pâte (de même taille que les moules).
  • Répartissez la riste d'aubergine dans les moules et recouvrez avec la pâte feuilletée.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Démoulez quand les tartes sont encore chaudes et servez avec une salade de roquette.