Go Back
+ portions
recette de steak d'aubergine, salade d'herbes
Imprimer

Steak d'aubergine, salade d'herbes

Une recette très simple et très savoureuse et parfumée !
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Un bol

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 10-15 feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe pignons grillés ou non
  • 2 c. à soupe Herbes fraîches menthe, estragon, cerfeuil, ciboulette, ...
  • 1 trait jus de citron
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Faites préchauffer le cuit-vapeur ou le four (à 180°C).
  • Lavez l'aubergine et coupez-la en tranches d'un centimètre d'épaisseur minimum.
  • Quand le cuit-vapeur est prêt, faites cuire les tranches d'aubergine 10 minutes (ou 15 minutes au four en les ayant salées et huilées)
  • Pendant ce temps, préparez la salade d'herbes.
  • Emincez le basilic et les herbes. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron, du sel et les pignons. Recouvrez d'huile d'olive et réservez.
  • Quand les tranches d'aubergines sont cuites, déposez-les les assiettes, salez et versez la salade d'herbes par-dessus.