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recette de Poulet basquaise
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Poulet basquaise

Un classique que j'aime beaucoup
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 4 cuisses poulet
  • 4 poivrons rouges, jaunes, ...
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • QS piment d'Espelette
  • 1 c. à café thym

Instructions

  • Dans la cocotte, faites revenir les cuisses de poulet avec un filet d'huile d'olive.
  • Lavez et parez les légumes.
  • Coupez les tomates en quartier, les poivrons en lamelles et émincez oignon et ail.
  • Réservez le poulet bien doré dans une assiette le temps de cuisiner le reste.
  • Dans la cocotte, à la place du poulet, faites dorer l'oignon et l'ail avec du sel et du thym.
  • Ajoutez les poivrons et laissez cuire 10 minutes avant d'ajouter les tomates.
  • Poursuivez la cuisson 10 minutes avec un peu de sel.
  • Ajoutez le poulet avec du piment d'Espelette, mélangez un peu, couvrez à demi et laissez mijoter pendant 40 minutes.
  • Servez le poulet basquaise avec un peu de riz ou nature.