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recette de cake au saumon et tomates séchées
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Cake au saumon et tomates séchées

Un cake sans gluten très savoureux à faire avec un reste de saumon cuit
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 250 g saumon cuit
  • 80 g tomates séchées à l'huile
  • 125 g farine de riz complet
  • 125 g poudre d'amande
  • 4 œufs
  • 15 cl lait classique ou végétal
  • 5 cl huile d'olive
  • 1 c. à café curry en poudre
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 3 c. à soupe graines de tournesol

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mettez la farine de riz complet, la poudre d'amande, les œufs, le lait, l'huile d'olive, le bicarbonate de sodium, le sel et le curry.
  • Mélangez la pâte avec un fouet.
  • Ajoutez alors 2 cuillerées de graines de tournesol, les tomates coupées en lanières, le saumon émietté (et dont les arêtes auront été retirées).
  • Huilez un moule à cake et versez la pâte dedans. Parsemez avec les graines de tournesol restantes et enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Au bout de ce temps, piquez le cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche pour être certain de la cuisson.
  • Puis, sortez-le du four et laissez-le tiédir quelques minutes avant de le démouler sur un plat de service.
  • Servez ce cake au saumon et tomates séchées tiède ou froid avec une salade verte.