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recette de taboulé au quinoa
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Taboulé au quinoa

Une recette pas du tout classique mais familiale et que nous aimons beaucoup !
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 1 heure
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 250 g quinoa
  • 1 oignon
  • 5 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet menthe fraîche
  • QS huile d'olive
  • 1-2 jus de citron
  • 2 c. à soupe ketchup
  • QS eau
  • QS sel

Instructions

  • Quelques heures avant, faites cuire le quinoa en suivant les instructions inscrites sur le paquet et en ayant pris soin de le rincer auparavant.
  • Faites-le refroidir après cuisson.
  • Quand le quinoa est froid, lavez et parez les tomates, le poivron, l'oignon et la menthe.
  • Découpez tomates, poivron et oignon en très petits cubes de 5mm maximum.
  • Mettez ces légumes dans un saladier et salez légèrement.
  • Ajoutez le quinoa, de l'huile d'olive et la menthe finement ciselée.
  • Dans un verre à moutarde, versez l'équivalent de 2 doigts de jus de citron, 1 doigt de ketchup, une cuillère à café de sel et une cuillerée d'eau.
  • Mélangez et versez sur le taboulé de quinoa et mélangez de nouveau.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Puis, placez au frais avant le service.