Go Back
+ portions
recette de salade d'aubergine à la menthe
Imprimer

Salade d'aubergines grillées à la menthe

Simple et un délice servie à température ambiante !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four
  • Une mandoline

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 branches menthe
  • 1 c. à café sarriette fraîche
  • QS huile d'olive
  • QS sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les aubergines et les courgettes.
  • Découpez ces légumes en tranches de 5 mm d'épaisseur avec une mandoline en protégeant vos doigts.
  • Déposez ces tranches sur la plaque du four, salez et versez un filet d'huile d'olive sur les légumes.
  • Enfournez pour 15 minutes environ. Les légumes ne doivent pas brûler.
  • Quand les légumes sont cuits, laissez-les tiédir, puis mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez du sel s'il en manque, un filet d'huile d'olive, de la menthe ciselée et la sarriette.
  • Servez cette salade d'aubergines grillées à la menthe à température ambiante si possible.