Une heure avant, rincez le quinoa et cuisez-le en suivant les instructions inscrites sur le paquet.
Réservez le temps qu'il refroidisse.
Lavez les légumes et parez-les.
Coupez la courgette en petits dés avec un alligator si possible. Vous pouvez choisir de faire cuire ces dés de courgette à la vapeur ou de les laisser crus. Si vous les faites cuire, 3 minutes suffisent.
Râpez ou mixez les fleurettes de chou fleur afin qu'il ressemble à de la graine de couscous.
Emincez les radis.
Egouttez la chair de crabe. Si il est frais, émiettez sa chair.
Dans un saladier, mélangez le quinoa et le chou fleur, ajoutez la courgette et le crabe.
Ajoutez les radis émincés, la ciboulette émincée et préparez la vinaigrette.
Mélangez le nuoc mam, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Goûtez et ajoutez un peu d'eau de façon à diminuer la force de la vinaigrette. Ajustez en citron ou en sucre à votre goût.
Versez-la sur la salade, mélangez et ajoutez un filet d'huile de sésame et-ou- d'huile d'olive.