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recette de salade de quinoa au crabe et courgette, un peu thaïe
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Salade de quinoa au crabe et courgette, un peu thaïe

Une salade toute simple, avec plein de légumes et un assaisonnement sympa
Type de plat Salade
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Une râpe à légumes
  • Un alligator
  • Une casserole
  • une passoire fine

Ingrédients

  • 1/4 chou fleur
  • 1 courgette
  • 3 radis
  • 1/2 bol quinoa
  • 200 g crabe
  • 1 c. à soupe ciboulette émincée
  • QS huile d'olive
  • 1 filet huile de sésame
  • 2 c. à soupe nuoc mam
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à café sucre muscovado une cuillère rase
  • 1/2 c. à café thym

Instructions

  • Une heure avant, rincez le quinoa et cuisez-le en suivant les instructions inscrites sur le paquet.
  • Réservez le temps qu'il refroidisse.
  • Lavez les légumes et parez-les.
  • Coupez la courgette en petits dés avec un alligator si possible. Vous pouvez choisir de faire cuire ces dés de courgette à la vapeur ou de les laisser crus. Si vous les faites cuire, 3 minutes suffisent.
  • Râpez ou mixez les fleurettes de chou fleur afin qu'il ressemble à de la graine de couscous.
  • Emincez les radis.
  • Egouttez la chair de crabe. Si il est frais, émiettez sa chair.
  • Dans un saladier, mélangez le quinoa et le chou fleur, ajoutez la courgette et le crabe.
  • Ajoutez les radis émincés, la ciboulette émincée et préparez la vinaigrette.
  • Mélangez le nuoc mam, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Goûtez et ajoutez un peu d'eau de façon à diminuer la force de la vinaigrette. Ajustez en citron ou en sucre à votre goût.
  • Versez-la sur la salade, mélangez et ajoutez un filet d'huile de sésame et-ou- d'huile d'olive.