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recette de Cake à la myrtille et creamcheese
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Cake à la myrtille et creamcheese

Un délice tout simple et sans gluten pour le goûter
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos 2 heures
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à cake
  • Une maryse
  • Une spatule plate

Ingrédients

Cake à la myrtille

  • 100 g myrtilles sauvages congelées ou non
  • 2 yaourts au lait entier
  • 1 pot sucre blond
  • 1 pot farine de sarrasin
  • 2 pots poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Glaçage au creamcheese

  • 150 g fromage frais
  • 50 g sucre glace
  • 1 trait de jus de citron

Finitions

  • QS myrtilles de culture
  • QS myrtilles séchées

Instructions

Cake à la myrtille

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts, les oeufs, le sucre, la farine de sarrasin, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez au fouet et cessez dès que la pâte est faite.
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou beurré et cuisez 30 minutes environ.

Glaçage

  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le fromage frais, le sucre glace et le trait de jus de citron dans un autre saladier.

Finition

  • Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour être certain de la cuisson.
  • Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le cake à la myrtille sur une volette (grille à pâtisserie) pour le laisser refroidir totalement.
  • Lorsque le cake à la myrtille est froid, recouvrez-le avec le glaçage au creamcheese à l'aide d'une spatule plate en faisant des vagues.
  • Décorez avec les myrtilles de culture et les myrtilles séchées.