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photo culinaire de tartines aux girolles
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Tartines aux girolles

Une très chouette recette d'automne parfumée à souhait
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Portions 3 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 3 c. à soupe pistou maison
  • 1 bol jeunes épinards
  • 2 bols girolles
  • 1 échalote
  • 1 c. à café thym
  • 1 c. à soupe Comté râpé
  • 1 c. à soupe cerneaux de noix
  • 1/2 poivron corne
  • 3 tranches de pain grandes
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Coupez le bout du pied des girolles, lavez et parez-les.
  • Coupez les plus grosses en deux ou trois morceaux.
  • Découpez l'échalote en brunoise et faites-la dorer dans de l'huile d'olive avec du sel et le thym.
  • Ajoutez les girolles et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau.
  • Salez et réservez.
  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique.
  • Mettez les tranches de pain sur une plaque à four et tartines-les de pistou.
  • Parsemez avec les épinards lavés, puis les girolles cuites et un peu de Comté râpé.
  • Passez-les au four pour 6 minutes environ, juste le temps de réchauffer le tout.
  • A la sortie du four, ajoutez des cerneaux de noix, des lamelles de poivron corne puis un filet d'huile d'olive avant de servir.