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Gâteau aux pommes et lait d'amande

Une recette simple et savoureuse pour un goûter d'automne
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une mandoline
  • Un saladier
  • Un moule à manqué

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 2 oeufs
  • 40 g sucre blond
  • 50 g farine de riz complet ou de farine de blé
  • 10 cl lait d'amande
  • 10 g huile d'olive
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

pour servir :

  • QS sucre glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mélangez dans un grand saladier les oeufs, le sucre, l'huile, le lait d'amande, la farine, le bicarbonate et le sel.
  • Epluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez leur trognon.
  • Emincez les quartiers à la mandoline en protégeant vos mains et mettez ces fines tranches de pommes dans le saladier contenant la pâte.
  • Mélangez à l'aide d'une maryse en veillant à ce que les pommes soient bien enrobées de pâte.
  • Versez cette pâte dans un moule rond huilé, tassez les pommes, puis enfournez pour 30 minutes.
  • Démoulez le gâteau une fois tiède, saupoudrez d'un peu de sucre glace et servez.