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Tartine aux champignons de Paris

Un dîner rapide à préparer
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle

Ingrédients

  • 2 c. à soupe pistou maison
  • 1 bol roquette
  • 2 bols champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1/2 fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe pistaches concassées
  • 1/2 poivron violet
  • 2 tranches pain grandes
  • 2 c. à soupe ciboulette émincée
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Coupez le bout du pied des champignons de Paris. Lavez-les sous un filet d'eau froide et parez-les.
  • Recoupez-les en deux ou quatre suivant leur grosseur.
  • Découpez l'échalote en brunoise et faites-la dorer dans de l'huile d'olive avec du sel.
  • Ajoutez les champignons de Paris et faites cuire à feu vif pendant quelques minutes. Mélangez très régulièrement.
  • Salez et réservez.
  • Pendant la cuisson des champignons, lavez la roquette, émincez le poivron et concassez les pistaches.
  • Disposez les tranches de pain sur les assiettes de service et tartinez-les de pistou.
  • Parsemez avec la roquette lavée, les champignons de Paris et du fromage de chèvre émietté.
  • Ajoutez les pistaches, le poivron violet émincé et la ciboulette, puis un filet d'huile d'olive avant de servir.