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recette de cake à la courgette, feta et noisette
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Cake à la courgette, feta et noisette

Une façon simple de cuisiner fin d'été et début d'automne
Type de plat cake
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une râpe à légumes
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 125 g farine de riz complet
  • 125 g poudre d'amande
  • 4 oeufs
  • 250 g yaourt
  • 1 courgette grosse
  • 1 c. à café sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 100 g feta
  • 3 c. à soupe noisettes
  • 1 c. à soupe graines de courge
  • 1 c. à soupe graines de tournesol
  • QS thym

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Râpez la courgette avec une râpe à légumes moyenne.
  • Préparez la pâte dans un saladier en versant la farine, la poudre d'amande, le sel, le bicarbonate, les oeufs et les yaourts.
  • Mélangez rapidement avec un grand fouet sans incorporer d'air.
  • Ajoutez la courgette, la feta brisée et les noisettes.
  • Mélangez l'ensemble avec une cuillère en bois.
  • Versez dans le moule à cake huilé et parsemez la surface avec les graines de courge et de tournesol et enfournez pour 30-35 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en piquant le cake à la courgette, feta et noisette à l'aide d'un couteau qui doit ressortir propre et sec.