Go Back
+ portions
Imprimer

Salade de carotte, fenouil, pomme et noisette

Une très chouette salade pour l'automne
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une mandoline

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 fenouil
  • 1 pomme granny smith
  • 2 c. à soupe noisettes
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe huile de noisette
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • QS gomasio

Instructions

  • Lavez et parez les légumes et la pomme.
  • Tranchez-les très finement avec une mandoline et en protégeant vos doigts avec des gants en cotte de maille.
  • Répartissez les légumes dans les assiettes creuses.
  • Taillez la pomme en bâtonnets et concassez grossièrement les noisettes au couteau.
  • Ajoutez-les dans les assiettes.
  • Mélangez l'huile d'olive et l'huile de noisette avec le jus de citron et versez ce mélange sur la salade.
  • Parsemez avec du gomasio et servez.

Notes

Vous pouvez ajouter le jus d'une demi-orange ou d'une mandarine si vous voulez plus de sauce.