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Tarte aux légumes et aux amandes

Une tarte toute simple et délicieuse
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un plat à tarte carré

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 4 oeufs
  • 25 cl lait
  • 1 bol légumes rôtis
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 c. à café thym
  • 2 c. à soupe amandes émondées
  • QS sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 190-200°C.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule (carré). Si nécessaire, retirez l'excédent de pâte avec un petit couteau ou avec un rouleau à pâtisserie.
  • Dans un saladier, battez les oeufs, le lait, le sel et le thym.
  • Répartissez les légumes rôtis sur la pâte à tarte et versez par-dessus l'appareil à flan.
  • Parsemez d'amandes et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Notes

Astuce ! 
Avec l'excédent de pâte, je prépare des "grignotis"!  En fait, j'étale la pâte retirée sur une plaque à four, je parsème de gomasio (en général) et j'enfourne pour 15-20 minutes de cuisson.
Avant le repas, on est tous content de grignoter ça (d'où le nom !!).