Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
Lavez les pommes de terre et piquez-les de plusieurs coups de fourchette.
Mettez-les sur la plaque à four, salez-les et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, lavez les herbes et ciselez-les plus ou moins finement.
Mélangez ces herbes ciselées avec la crème fraîche épaisse, salez et réservez au frais.
Egouttez les sprats.
Lavez et coupez les radis en fines rondelles.
Au bout des 45 minutes de cuisson, vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant à l'aide d'un couteau à fine lame.
Lorsqu'elles sont cuites, sortez-les du four et laissez-les tiédir légèrement afin de ne pas vous brûler.
Puis, fendez-les en deux dans le sens de la longueur (sans aller jusqu'à la base de la pomme de terre), garnissez de crème aux herbes fraîches.
Ajoutez les sprats, parsemez de dés d'oignon rouge et de lamelles de radis et servez.
Ce plat est un délice accompagné d'une salade verte croquante.