Imprimer
Carpaccio de boeuf au parmesan et roquette
Une recette rapide et légère
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Portions 4 personnes
- 4 carpaccio de boeuf achetés chez le boucher
- 4 champignons de Paris petits
- 4 c. à soupe copeaux de parmesan
- QS huile d'olive
- QS Sel gris de mer
- QS poivre noir du moulin
Pour servir :
- 4 bols roquette
- QS fleur de sel
- QS huile d'olive
- QS pignons
Lavez les champignons de Paris et la roquette. Parez-les.
Tranchez les champignons très finement.
Assaisonnez la roquette avec de l'huile d'olive et un peu de fleur de sel dans un saladier.
Disposez le carpaccio sur 4 assiettes, salez, poivrez et versez un généreux filet d'huile d'olive douce.
Répartissez le roquette au centre et parsemez de fines tranches de champignons.
Râpez des copeaux de parmesans par-dessus, ajoutez quelques pignons.
Servez sans attendre.