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Curry de lentilles Beluga
Une délicieuse recette toute simple pour l'arrivée de l'automne et de l'hiver
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Indienne
Temps de préparation
6
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Une cocotte
Ingrédients
200
g
lentilles Beluga
100
g
lentilles vertes du Puy
1
oignon rouge
1
échalote
1
gousse d'ail
1
pouce
gingembre
2
carottes
10
cl
vin blanc
50
g
légumes séchés
facultatif
1,5
c. à café
curry en poudre
1,5
c. à café
thym
1
c. à café
fenouil en grains
QS
huile
QS
sel
Instructions
Epluchez et émincez l'oignon, l'échalote, les carottes, le gingembre et l'ail.
Faites-les revenir dans une cocotte ou une sauteuse avec de l'huile d'olive et du sel.
Quand ils sont dorés, ajoutez le thym, le curry et le fenouil.
Faites cuire en mélangeant pendant 20 secondes, puis déglacez au vin blanc.
Laissez le vin s'évaporer et ajoutez les lentilles.
Recouvrez d'eau de façon à recouvrir les lentilles (1 cm d'eau au-dessus du niveau des lentilles).
Couvrez et laissez cuire 20 minutes à frémissement.
Ajoutez les légumes déshydratés (facultatif) et poursuivez la cuisson à découvert 5 à 10 minutes.
Assurez-vous de la cuisson des lentilles avant de saler et de verser un généreux filet d'huile d'olive.
Notes
Servez avec du riz parfumé.