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Curry de lentilles Beluga

Une délicieuse recette toute simple pour l'arrivée de l'automne et de l'hiver
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une cocotte

Ingrédients

  • 200 g lentilles Beluga
  • 100 g lentilles vertes du Puy
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pouce gingembre
  • 2 carottes
  • 10 cl vin blanc
  • 50 g légumes séchés facultatif
  • 1,5 c. à café curry en poudre
  • 1,5 c. à café thym
  • 1 c. à café fenouil en grains
  • QS huile
  • QS sel

Instructions

  • Epluchez et émincez l'oignon, l'échalote, les carottes, le gingembre et l'ail.
  • Faites-les revenir dans une cocotte ou une sauteuse avec de l'huile d'olive et du sel.
  • Quand ils sont dorés, ajoutez le thym, le curry et le fenouil.
  • Faites cuire en mélangeant pendant 20 secondes, puis déglacez au vin blanc.
  • Laissez le vin s'évaporer et ajoutez les lentilles.
  • Recouvrez d'eau de façon à recouvrir les lentilles (1 cm d'eau au-dessus du niveau des lentilles).
  • Couvrez et laissez cuire 20 minutes à frémissement.
  • Ajoutez les légumes déshydratés (facultatif) et poursuivez la cuisson à découvert 5 à 10 minutes.
  • Assurez-vous de la cuisson des lentilles avant de saler et de verser un généreux filet d'huile d'olive.

Notes

Servez avec du riz parfumé.