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recette de caprese à la pistache et chocolat blanc
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Caprese chocolat blanc et pistaches

Une délicieuse variante de la fameuse Torta Caprese au chocolat noir
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un robot pâtissier
  • Une casserole
  • Un moule à manqué de 18cm
  • une râpe microplane

Ingrédients

  • 180 g pistaches natures
  • 120 g chocolat blanc
  • 125 g beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 80 g sucre en poudre
  • 1 citron
  • QS sucre glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  • Concassez le chocolat blanc avec un couteau et faites-le fondre avec le beurre dans une casserole. Laissez tiédir.
  • Battez les blancs en neige avec 40g de sucre et réservez.
  • Battez également les jaunes d'oeufs avec 40g de sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse, puis ajoutez le chocolat blanc fondu avec le beurre demi-sel.
  • Mixez les pistaches afin de les réduire en poudre assez fine et ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez avec une maryse ou la feuille du robot.
  • Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige, ainsi que le zeste de citron finement râpé avec une Microplane.
  • Versez la pâte dans le moule à manqué beurré et chemisé et enfournez pour 30-35 minutes de cuisson.
  • Piquez le caprese au chocolat blanc et pistaches avec le pointe d'un couteau afin de vous assurez de sa cuisson. L'intérieur doit rester humide.
  • Laissez le gâteau tiédir 1 heure avant de le démouler.
  • Démoulez-le sur un plat de service et poudrez-le avec du sucre glace.

Notes

Source : Tavolartegusto