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Neufchâtel aux fruits secs

Une merveille de crémeux et de douceur avec tous ces jolis fruits secs
Type de plat Fromage
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 12 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 Neufchâtel
  • 80 g mascarpone
  • 1 figue séchée
  • 1 c. à café pistaches
  • 1 c. à café amandes ou noisettes
  • 1 c. à café cranberries séchées

Instructions

  • Coupez le Neufchâtel en deux quand il est très froid.
  • Concassez au couteau les amandes et les pistaches.
  • Découpez la figue séchée en petits dés.
  • Mélangez le mascarpone avec les amandes, les pistaches, les morceaux de figue séchée et les cranberries.
  • Etalez cette préparation sur la base du Neufchâtel découpé.
  • Recouvrez avec le haut du fromage, filmez et placez au frais jusqu'au lendemain.
  • Servez seul ou avec un peu de pain.