Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez le yaourt entier, le sucre, la farine de riz complet, la poudre de noisette, le bicarbonate de sodium, le sel, les oeufs, les épices et le zeste des mandarines finement râpé.
Mélangez avec le fouet en vous arrêtant dès que la pâte est faite.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et chemisé si nécessaire et cuisez 35-40 minutes environ à 180°C.
Piquez le cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le cake sur une volette (grille à pâtisserie) pour le laisser refroidir totalement (ou pas).
Si vous souhaitez le glacer, mélangez le jus de 1 ou 2 mandarines avec le sucre glace et versez sur le cake. Suivant la quantité de jus provenant des mandarines, vous devrez ajouter plus ou moins de sucre glace.