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recette de Oeuf de caille au caviar
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Oeufs de caille au caviar

Simple et luxueux pour les fêtes !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un couteau

Ingrédients

  • 12 oeufs de caille
  • 10 g caviar

Instructions

  • Mettez de l'eau à bouillir, puis baissez le feu pour maintenir un frémissement.
  • Mettez les oeufs de caille sur une écumoire et plongez-la avec les oeufs délicatement dans la casserole.
  • Cuisez les oeufs de caille entre 2 et 2 minutes 30 secondes pour des oeufs mollets et entre 3 et 4 minutes pour des oeufs durs.
  • Une fois le temps de cuisson écoulé, récupérez les oeufs de caille une écumoire et mettez-les dans un saladier d'eau froide.
  • Ensuite, brisez la coquille des oeufs de caille en les faisant rouler entre vos doigts.
  • Remettez-les dans l'eau froide pour qu'ils finissent de refroidir.
  • Puis, détachez un bout de coquille en attrapant la membrane qui est en-dessous, tirez et retirez la coquille qui doit venir entièrement.
  • Rincez une dernière fois les oeufs écalés pour retirer les petits bouts de coquille restés collés.
  • Découpez les oeufs de caille en deux et déposez une demi-cuillerée de caviar sur le dessus et servez.