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Pain d'épices à la vapeur

Une merveille de fondant et de parfums !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 150 g marmelade d'orange
  • 150 g miel de montagne
  • 140 g farine de riz complet
  • 110 g poudre d'amande
  • 80 g beurre demi sel
  • 2 c. à soupe eau
  • 1 c. à café épices à pain d'épices
  • 1 oeuf
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans un bol posé sur la panier vapeur.
  • Préparez la pâte en versant tous les ingrédients dans un saladier : marmelade d'orange, miel de montagne, farine de riz complet, poudre d'amande, eau, oeuf, épices, bicarbonate de sodium et sel.
  • Mélangez avec un large fouet et versez le beurre fondu avant de mélanger de nouveau.
  • Huilez ou beurrez le moule et déposez-le dans le panier vapeur lui-même posé sur le plan de travail. Versez la pâte dans le moule et déposez alors le panier vapeur au-dessus de l'eau bouillante. Couvrez et cuisez 1h30 en vérifiant le niveau d'eau durant la cuisson afin d'ajouter de l'eau si nécessaire.